Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Rapsöl bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Den Apfel schälen, vierteln entkernen, in kleine Stücke schneiden und kurz mitschwitzen. Die Chilischoten mit einem scharfen Messer längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Banane schälen und in grobe Stücke zerteilen. Die Zwiebel-Apfel-Masse mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und bei niedriger Hitze 30 bis 60 Minuten auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Wichtig ist, dass die Wurst nicht in der Sauce warmgelegt, d. h erwärmt wird, sondern knusprig gebraten vom Grill kommt, bevor sie in Scheiben geschnitten, mit heißer Sauce übergossen und mit Currypulver bestäubt wird. Die typische Beilage sind Kartoffelecken, Pommes Frites oder auch ein Brötchen.