Terminvereinbarung

Jetzt gratis Beratungstermin anfordern

Filialfinder

Küchenstudio in Ihrer Nähe

Dreierlei von der Blutwurst auf Linsensalat mit Kartoffelespuma

Zutaten

150 g Blutwurst
120 g Butter
1 Ei
2 Äpfel
Strudelteig
20 g Mehl
100 g Beluga-Linsen
100 g rote Linsen
500 ml Gemüsefond
50 g Möhren
50 g Sellerie
4 EL Tomatensoße
4 EL Jus
Balsamico
gemahlene Koriandersaat

Schnittlauch
80 g Speck
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
Lauch (das Weiße)
1 Liter Kalbsfond
200 g Sahne
10 g Agar Agar
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Espumaflasche, 1Liter, 2 Co2 Kapseln
Förmchen für Muffins

MEDA Küchen Nelson Müller zaubert Blutwurst mit Linsensalat

Zubereitung

Nelson Müller präsentiert Kochrezepte bei MEDA Küchen

Muffin
50 g Butter schmelzen, 50 g Blutwurst und Ei untermixen, Mehl unterheben. Gewürfelten Apfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Förmchen bei 180 °C 10 Minuten backen.

Strudel
50 g Blutwurst in vier Streifen schneiden. Teig in Rechtecke schneiden, mit Butter bepinseln, und Blutwurst aufrollen. Bei 180 °C 10 Minuten backen.

Linsensalat
Gemüsefond kochen, Beluga-Linsen zugeben, 20 Minuten köcheln lassen, rote Linsen zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Linsen lauwarm abkühlen und abtropfen lassen. Möhre, Sellerie und Lauch würfeln, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Linsen, Gemüse, Tomatensoße,
Jus mischen, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Koriandersaat abschmecken und Schnittlauchröllchen unterheben.

Gebratene Blutwurst
50 g Blutwurst in vier Scheiben schneiden, mehlieren und braten.

Kartoffelespuma
Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, einen Apfel, Lauch kleinschneiden, in 50 g Butter hell anschwitzen und den Kalbsfond angießen. Suppe 15 Min. köcheln lassen, Sahne zugeben, pürieren, durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen. Agar Agar in ein Liter Suppe geben, unterrühren, aufkochen und in die Espumaflasche füllen.