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Lammrücken in Kräuterkruste mit Bohnengemüse

Zutaten

Lammrücken
2 Stk. Lammrückenstränge (ausgelöst)

Kräuterkruste
1 Bund glatte Petersilie, Thymian
50 g Semmelbrösel
50 g geriebener Parmesan
60 g weiche Butter
1 Ei

Bohnengemüse
150 g jeweils frische breite Bohnen, dicke Bohnen
und Keniabohnen
evtl. etwas Bohnenkraut, Paprikawürfel, Schalotten
und Speck

MEDA Küchen Nelson Müller zaubert Lammrücken

Zubereitung

MEDA Küchen Nelson Müller präsentiert Kochrezepte bei MEDA Küchen

Lammrücken
Lamm würzen, rundum anbraten, dann für ca. 6 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben. Anschließend ca. 4 min. ruhen lassen. Vor dem Anrichten die Kräuterkruste darauf geben und bei starker Oberhitze kurz gratinieren.

Tipp
Eine andere Variante ist das Niedergartemperaturverfahren, bei dem das Fleisch nach dem
Anbraten bei 80 Grad in den Ofen gegegben wird und nach ca. 1 Std. einen perfekten und sehr viel gleichmäßigeren Garpunkt erreicht.

Kräuterkruste
Butter aufschlagen. Kräuter möglichst trocken kuttern und mit den restlichen Zutaten unter die Butter rühren.

Bohnengemüse
Bohnen putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Salzwasserkochen, mit Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Paprika häuten, entkernen und würfeln. Die Bohnen anschwenken,mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Die Paprikawürfel zugeben und durchschwenken. Lammrücken in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten und
Bohnen dazugeben. Dazu passen kleine gekochte Kartoffeln.

Tipp
Bei den dicken Bohnen eignen sich gefrorene aus der Kühltruhe besonders gut. Sie sind das ganze Jahr über erhältlich, haben eine schöne grüne Farbe und müssen lediglich aus der Schale gelöst
werden. Mit etwas Speck und Zwiebeln angeschwenkt, bekommen sie ein besonders schönes Aroma.
Ich bevorzuge die neue deutsche Küche, da diese für leichte und pfiffige Kreationen mit deutschen Lebensmitteln aus Top-Qualität spricht und damit nicht nur die traditionellen/gutbürgerlichen,
sondern auch die neuen/jungen Geschmäcker trifft.