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Reisnudel-Pfanne mit Erdnussbutter

Zutaten

400 g dünne Reisnudeln
Salz
200 g Pak Choi
3 Handvoll Wasserspinatblättchen
4 Frühlingszwiebeln
100 g Lauch (Porree)
100 g Karotten
2 EL Pflanzenöl
1 EL fein gehackter Ingwer
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
Kurkuma (gemahlen)
3 EL Erdnussbutter
3 EL frisch gepresster Limettensaft
3 EL helle Sojasauce
3 EL Fischsauce
3 EL süß-scharfe Chilisauce
je 1 Handvoll Koriander- und Thai-Basilikumblättchen

MEDA Küchen Rezepte: Reisnudel-Pfanne mit Erdnussbutter

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Pak Choi und Wasserspinat putzen, waschen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, quer in Ringe schneiden. Karotten putzen, schälen, auf der Gemüsereibe in Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen, Gemüse, Ingwer und Currypaste zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten braten.

Kokosmilch, 3-4 Prisen Kurkuma, Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chilisauce zugeben, alles gut vermischen und 5-6 Minuten köcheln lassen.

Abgetropfte Nudeln und Kräuterblättchen untermischen, alles noch 2-3 Minuten garen, auf Schüsseln verteilen und gleich servieren.

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