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Schweinefiletgulasch mit Sauerkraut

Zutaten

Für 4 Personen
2 Zwiebeln (ca. 250 g)
400 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl
1 Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht 240 g)
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
4 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree; aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Kümmel (gemahlen)
Zucker
400 g frische Tagliatelle (a. d. Kühlregal)
3 EL Crème fraîche
4 EL fein gehackte Petersilienblättchen (nach Belieben)

MEDA Küchen Rezepte: Schweinefiletgulasch mit Sauerkraut

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Schweinefilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Filetstücke zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Kraut, Brühe, Tomatenmark und Ayvar unter das Fleisch mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und 1-2 Prisen Zucker würzen. Alles bei mittlerer Hitze 10 -12 Minuten köcheln lassen.

Tagliatelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Crème fraîche unter das Gulasch mischen, alles noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit Tagliatelle auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Petersilie bestreuen und gleich servieren.

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