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Spaghetti mit Erbsensugo und Ei

Zutaten

Für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
300 g TK-Bio-Erbsen
3 EL fein gehackte Basilikumblättchen
2 EL fein gehackte Minzblättchen
300 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Balsamico bianco
1 EL Agavensirup
Salz, Pfeffer, Chilipulver
500 g Spaghetti
4 Eier (M)
2 EL frisch geriebener Parmesan
Basilikum- und Minzblättchen zum Anrichten

MEDA Küchen Rezepte: Spaghetti mit Erbsensugo und Ei

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.

TK-Erbsen, Basilikum, Minze, Gemüsebrühe, Sahne, Zitronensaft, Balsamico bianco und Agavensirup zugeben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Chilipulver würzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Eier in kochendem Wasser in 5-6 Minuten wachsweich kochen, kalt abspülen und pellen.

Erbsensugo mit geriebenem Parmesan fein pürieren, abgetropfte Nudeln untermischen, alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Sugo auf vier Schüsseln verteilen, jeweils 1 halbiertes Ei daraufsetzen, alles mit Kräuterblättchen bestreut servieren.

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