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Spaghetti mit Toskana-Tomatensugo

Zutaten

Für 4 Personen
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln (ca. 200 g)
80 ml Olivenöl
1/ 2 TL Chiliflocken
1 große Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
250 g Cocktailtomaten
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
500 g dicke Spaghetti
2 Handvoll Basilikumblättchen

MEDA Küchen Rezepte: Spaghetti mit Toskana-Tomatensugo

Zubereitung

Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chiliflocken zugeben, alles bei kleiner Hitze 4-5 Minuten andünsten.

Dosentomaten zugeben und mit einer Gabel zerkleinern. Cocktailtomaten waschen und längs halbieren, Cocktailtomaten und Gemüsebrühe untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen und bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen,

abtropfen lassen.

Knoblauchzehen aus der Tomatensauce entfernen. Sugo mit abgetropften Nudeln vermischen, alles mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen!

In der Toskana serviert man das „Sugo all’aglione“ mit „Pici“– handgerollten, länglichen, dicken Nudeln (findet man im Kühlregal von gut sortierten italienischen Lebensmittelgeschäften).

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